موقع معهد فتيات سمخراط الاعدادي الثانوي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
زائرنا الكريم
موقع معهد فتيات سمخراط الإعدادي الثانوي
يرحب بك
ويدعوك للدخول إذا كنت عضوا ًبالموقع
أوالتسجيل إذا أردت الانضمام لأسرة الموقع
على أن يكون اسم العضو باللغة العربية فقط
لأنها لغة القرآن الكريم

قال تعالى :
{قُرآناً عَرَبِيّاً غَيْرَ ذِي عِوَجٍ لَّعَلَّهُمْ يَتَّقُونَ }الزمر28
موقع معهد فتيات سمخراط الاعدادي الثانوي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
زائرنا الكريم
موقع معهد فتيات سمخراط الإعدادي الثانوي
يرحب بك
ويدعوك للدخول إذا كنت عضوا ًبالموقع
أوالتسجيل إذا أردت الانضمام لأسرة الموقع
على أن يكون اسم العضو باللغة العربية فقط
لأنها لغة القرآن الكريم

قال تعالى :
{قُرآناً عَرَبِيّاً غَيْرَ ذِي عِوَجٍ لَّعَلَّهُمْ يَتَّقُونَ }الزمر28
موقع معهد فتيات سمخراط الاعدادي الثانوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً بِكْ زائر حِسابَكْ يَتوفَرْ عَلىْ 0 مُساهمًاتْ
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Google

 

 السمك المشوي بالزيت والليمون على الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السيد البنا
( إشراف عام )
( إشراف عام )
السيد البنا

تاريخ التسجيل : 01/05/2010
رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 114
نقاط : 309
الدولة : مصر
العمر : 43
العمل : مدرس بالأزهر
الموقع : منتدى البنا للخط العربي http://albana.ibda3.org/

السمك المشوي بالزيت والليمون على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: السمك المشوي بالزيت والليمون على الطريقة المصرية   السمك المشوي بالزيت والليمون على الطريقة المصرية I_icon_minitimeالخميس 05 أغسطس 2010, 7:35 am

السمك المشوي بالزيت والليمون على الطريقة المصرية Bsmm
السمك المشوي بالزيت والليمون على الطريقة المصرية 6210
السمك المشوي بالزيت والليمون على الطريقة المصرية



المقادير:

كيلو سمك مياس أو بوري أو مرجان أو غيره
2/4 كوب زيت ذرة
1/2 كوب عصير ليمون أو خل{ حسب الرغبة}
10 فصوص ثوم مدقوق ناعما
ملح وفلفل.

الطريقة:

ينظف السمك{ تفتح البطن وتنظف} مع عدم حك القشر ويغسل جيدا بالماء البارد والدقيق ويترك في المصفاة ليصفى ماءه..تعد الصلصة بدق الثوم ناعما مع الملح ويوصع في طبق عميق ويضاف اليه عصير الليمون أو الخل أو خليط من الليمون والخل حسب الرغبة ثم يضاف الزيت مع الضرب جيدا حتى يتم الخلط ويرش الفلفل أو الكمون.
يتبل السمك بنصف كمية الصلصة ويترك في الثلاجة مدة ساعة أو أكثر ليتشرب.
تسخن الشواية او قطعة مسطحة من الصفيح ويرص فوقها السمك ويرش بقليل من سائل النقيع من
وقت لآخر ثم يقلب على الوجه الاخر ويرش بالسائل ويترك على النار حتى يلين ويتم النضج.
يرصى السمك في طبق كبير ويغطى مدة عشر دقائق ثم يقشر ويرصى في طبق التقديم وترش عليه الصلصة المتبقية ويجمل الطبق بحلقات الليمون وفروع البقدونس ويقدم ساخنا أو باردا وبالهناء والشفاء.



منقووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albana.ibda3.org/
 
السمك المشوي بالزيت والليمون على الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع معهد فتيات سمخراط الاعدادي الثانوي  :: المنتدى العام :: المطبخ والديكور-
انتقل الى: