موقع معهد فتيات سمخراط الاعدادي الثانوي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
زائرنا الكريم
موقع معهد فتيات سمخراط الإعدادي الثانوي
يرحب بك
ويدعوك للدخول إذا كنت عضوا ًبالموقع
أوالتسجيل إذا أردت الانضمام لأسرة الموقع
على أن يكون اسم العضو باللغة العربية فقط
لأنها لغة القرآن الكريم

قال تعالى :
{قُرآناً عَرَبِيّاً غَيْرَ ذِي عِوَجٍ لَّعَلَّهُمْ يَتَّقُونَ }الزمر28
موقع معهد فتيات سمخراط الاعدادي الثانوي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
زائرنا الكريم
موقع معهد فتيات سمخراط الإعدادي الثانوي
يرحب بك
ويدعوك للدخول إذا كنت عضوا ًبالموقع
أوالتسجيل إذا أردت الانضمام لأسرة الموقع
على أن يكون اسم العضو باللغة العربية فقط
لأنها لغة القرآن الكريم

قال تعالى :
{قُرآناً عَرَبِيّاً غَيْرَ ذِي عِوَجٍ لَّعَلَّهُمْ يَتَّقُونَ }الزمر28
موقع معهد فتيات سمخراط الاعدادي الثانوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً بِكْ زائر حِسابَكْ يَتوفَرْ عَلىْ 0 مُساهمًاتْ
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Google

 

 طريقة اعداد الخبز الكيزر والخبز الصمولى فى المنزل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السيد البنا
( إشراف عام )
( إشراف عام )
السيد البنا

تاريخ التسجيل : 01/05/2010
رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 114
نقاط : 309
الدولة : مصر
العمر : 43
العمل : مدرس بالأزهر
الموقع : منتدى البنا للخط العربي http://albana.ibda3.org/

طريقة اعداد الخبز الكيزر والخبز الصمولى فى المنزل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة اعداد الخبز الكيزر والخبز الصمولى فى المنزل   طريقة اعداد الخبز الكيزر والخبز الصمولى فى المنزل I_icon_minitimeالخميس 05 أغسطس 2010, 8:05 am

طريقة اعداد الخبز الكيزر والخبز الصمولى فى المنزل Bsmm
طريقة اعداد الخبز الكيزر والخبز الصمولى فى المنزل 6210

طريقة اعداد الخبز الكيزر والخبز الصمولى فى المنزل

****************************


المقادير :
=====
نصف كيلو دقيق+ربع ملعقة صغيرة ملح
1-ملعقة كبيرة زبد او سمن
1-كوب لبن او ماء دافى(يفضل البن لعطاء مذاق حلو للخبز)
1-بيضة
قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل واذا ما توفر كيس خميرة فورية(ويفضل قطعه الخميرة لعطاء نتيجة افضل وممكن تلقوها عند اى مخبز
ملعقة سكر

الطريقة :
=====
1-يفرك الدقيق مع الملح مع السمن او الزبد
2-تضرب البيضة وتضاف الى الدقيق والزبد
3-تدعك الخمبرة مع ملعقة السكر ثم تضاف للبن الدافى او الماء
4-تترك حتى تخمر ثم تضاف الى الدقيق والبيض
5-يعجن الخليط جيدا ثم يدعك العجين لتوزيع الخميرة فى العجين ثم تترك العجينة لتخمر
6-تشكل العجينة الى قطع متساوية دائرية ( للخبز الكيزر )او تشكل على هيئة اسطوانة (للخبز الصامولى)ويشقق على الوجة حتى يخمر ويتضاعف حجمة اوتوضع فى قالب كيك مدهون (خبز الصندوق خبز توست)
7-ترص الوحدات فى صاج مدهون بالسمن ويدهن الوجه بالبيض المخفوق او بلبن او بماء والملح
8-يدخل الصاج او القالب فى فرن حار حتى ينضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albana.ibda3.org/
 
طريقة اعداد الخبز الكيزر والخبز الصمولى فى المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع معهد فتيات سمخراط الاعدادي الثانوي  :: المنتدى العام :: المطبخ والديكور-
انتقل الى: